difficulté temps de préparation:  temps de cuisson:
* 25 mn -

Tzatziki


Ingrédients
pour 5 personnes:

  • 500g de yaourt grec égoutté

  • 4 à 5 gousses d'ail

  • 1 concombre

  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • 2 cuillères à soupe de vinaigre

  • sel, poivre


  1. Râpez le concombre lavé et épluché en fines tranches.

  2. Mettez les tranches dans une passoire et saupoudrez de sel.

  3. Laissez dégorger une vingtaine de minute puis pressez les dans vos mains de telle façon que tous le jus s'écoule.

  4. Coupez l'ail très finement.

  5. Mettez le yaourt dans un saladier. Ajoutez le concombre égoutté et l'ail.

  6. Mélangez bien l'ensemble.

  7. Versez peu à peu le vinaigre et l'huile et remuez encore. Salez et poivrez.

Pour savourer au mieux ce plat, mettez l'ail à votre convenance.
Peut se manger en entrée avec du pain ou une pita mais aussi en accompagnement de viandes ou de poissons grillées.