difficulté temps de préparation:  temps de cuisson:
* 30 mn 40 mn

Tourte aux courgettes - Τούρτα κολοκύθι


Ingrédients
pour 6 personnes:

  • 6 courgettes

  • 1 kg de yaourt

  • 2 gros oignons

  • 3 carottes

  • 2 gousses d'ail

  • un bouquet d'aneth

  • 1 bouquet de menthe

  • huile d'olive


  1. Lavez les courgettes et coupez les en tranches pas trop fines.

  2. Épluchez l'oignon et coupez le en rondelles.

  3. Faites sauter l'oignon et les courgettes dans un poêle avec un peu d'huile. Salez et poivrez. Mélangez.

  4. Lavez la carottes et épluchez l'ail. Râpez la carotte et hachez l'ail menu.

  5. Hachez menu les herbes (feuille de menthe et aneth).

  6. Dans un grand récipient , mélangez le yaourt avec les herbes, la carotte et l'ail.

  7. Salez, poivrez et remuez.

  8. Dans un plat allant au four, posez une couche de courgettes et d'oignons (la moitié de ce que vous avez). Recouvrez de la moitié du mélange yaourt - herbes puis renouvelez l'opération encore une fois.

  9. Faites préchauffer votre four à 180 °C et une fois chaud, enfournez le plat pour 40 mn de cuisson.

  10. Après que la tourte ait refroidit, démoulez la.

  11. Coupez en morceau et saupoudrez d'un peu d'aneth haché.