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Ingrédients
pour 6 personnes

  • 6 feuilles de filo
    (ou sinon feuilles de brick)

  • 1 brocoli

  • 150 g d'épinards frais

  • 100 g de cerneaux de noix

  • 3 jaunes d'oeuf

  • 20 cl de crème fraîche

  • sel, poivre

  • huile d'olive

 

difficulté temps de préparation:  temps de cuisson:
* 20 mn 1 h

Thodoropita

 

  1. Préchauffez votre four à 200 °C.

  2. Lavez les épinards. Égouttez-les et hachez-les finement.

  3. Lavez le brocoli. Découpez les têtes et hachez-le aussi finement.

  4. Broyez les noix au mixer.

  5. Dans un saladier, mélangez les noix avec la crème fraîche, les jaunes d'oeuf, le brocoli et les épinards hachés. Salez et poivrez et remuez.

  6. Dans un plat rectangulaire, posez 3 feuilles de filo que vous aurez préalablement badigeonnées d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau de cuisine.

  7. Versez le mélange par dessus puis couvrez avec 3 feuilles de filo (préalablement badigeonnées d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau de cuisine)

  8. Mettez votre plat au four et laissez cuire 1 heure. Attention!! La pâte doit être colorée mais pas cramée.

Ce plat peut se manger chaud ou froid. 

 


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