Envie d'autres recette grecques Retour page précédente

Ingrédients
pour 4 personnes:

  • 1 bonne cuillère à soupe d'oeufs de mulet
    (de cabillaud par défaut mais ce n'est pas la vraie recette) ...environ 100 g

  • 1 petit oignon finement haché

  • 1/2 à 1 citron

  • 6 tranches de pain de mie

  • Huile d'olive (10 cl environ)

  • ail (1 gousse ou 2)

  • olives noires pour décorer

 

difficulté temps de préparation:  temps de cuisson:
*** 20 mn -

Tarama

 

  1. Lavez vous les mains.

  2. Mettez dans un bol une cuillère à soupe très bombée d'œufs de mulets et le jus un demi citron et mélangez.

  3. Hachez finement l'oignon frais et mélangez avec le mélange précédent.

  4. Le mélange ne doit pas être ni top fluide, ni pas assez.
    Si il est trop solide, rajouter un peu de jus de citron. Si il est trop liquide, rajoutez un peu d'oeufs de mulet.

  5. La quantité de pain dépendra de vos préférences. Moins de pain et le tarama aura plus de goût  mais sera plus salé et amer. Si vous mettez plus de pain, le tarama risque d'avoir un goût plus neutre, voire trop neutre et d'être un peu écœurant.

  6. Mouiller rapidement le pain (l'équivalent de 6 tranches environ de pain de mie). Au bout de quelques secondes, essorez le pain.
    et malaxer à la main jusqu'à la mie devienne pâteuse et malléable.

  7. Mélangez à l'aide d'une fourchette le pain avec la préparation faite à partir des oeufs de mulet. Ace stade de la préparation, le mélange est très pâteux

  8. Versez petit à petit l'huile d'olive d'une main et de l'autre, fouettez à l'aide d'un fouet le mélange. Montez petit à petit comme une mayonnaise. Cette l'étape est la plus difficile à mener car les deux mains sont prises et que le mouvement de rotation du fouet perturbe un versement lent et régulier de l'huile.

  9. Le mélange tourne plus facilement qu'une mayonnaise et quand il tourne, il est impossible de faire machine arrière.

  10. Rajoutez un peu d'ail râpé à votre convenance.

  11. Décorez de quelques olives noires.

Le tarama peut se manger comme mézé (entrée) avec du pain ou des pitas mais aussi en accompagnement de viandes ou de poissons grillées. Conservez en bas du frigo (dans le lieu le moins froid) et pas plus d'une journée.


Envie d'autres recette grecques Retour page précédente

Contactez-moi

aideAide haut de page