Envie d'autres recette grecques Retour page précédente

Ingrédients
pour  4 personnes:

  • 3/4 de tasse de tahini

  • 2 gousses d'ail

  • 1 cuillère à café de sel

  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc

  • jus de 1 citron

  • 1/2 tasse d'eau

  • 1 cuillère à café de cumin en poudre

  • cinq feuilles de persil hachées

 

difficulté temps de préparation:  temps de cuisson:
* 5 mn -

Tahinosalata
Ταχινοσαλάτα

  
  1. Dans un mortier, mettez les deux gousses d'ail et le sel. Ecrasez avec un pilon afin de faire une pâte.

  2. Dans le bol du mixer, mettez le tahini et battez jusqu'à ce que le mélange durcisse.

  3. Tout en continuant à remuer avec le mixer, ajoutez l'ail en purée, le vinaigre.

  4. Ajoutez le jus de citron et l'eau. Mélangez jusqu'à obtention d'une crème.

  5. Resalez si nécessaire. Mettez la tahinosalata dans un bol, versez un peu de jus de citron par dessus.

  6. Parsemez de cumin en poudre et de persil haché.


Envie d'autres recette grecques Retour page précédente

Contactez-moi

aideAide haut de page