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Ingrédients
pour 4 personnes:

  • 250 g de viande de bœuf hachée

  • 250 g de viande de porc hachée

  • 1 œuf

  • 3 cuillères à soupe de chapelure

  • 1 gousse d'ail

  • 1/2 bouquet de persil plat frais haché

  • 100 g de féta

  • 100 g de kefalotyri (ou gruyère)

  • 8 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • sel, poivre

sauce tomate

  • 400 g de tomates  avec leur jus (en boite)

  • 1 oignon sec râpé

  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • 1/2 cuillère à café de cumin en poudre

  • 100 g de bouillon de légumes

  • sel, poivre

  • 100 g d'olives vertes dénoyautées

Recette tirée du livre de Dina Nikolaou "Grèce, cuisine familiale et traditionnelle". Vous pouvez l'acheter à la FNAC ou au restaurant grec à Paris Evi Evane.

difficulté temps de préparation:  temps de cuisson:
* 10 mn + cuisson  35 mn

Soutzoukakia à la sauce tomate
et aux olives vertes
Σουτζουκάκια με κόκκινη σάλτσα
και πράσινες ελιές

  
  1. Dans un grand récipient, mélangez les deux sortes de viande hachée, l'œuf, la chapelure, l'air écrasé, le persil haché, le sel et le poivre.

  2. Travaillez la préparation à la main pour que les ingrédients se mélangent bien.

  3. Râpez les deux sortes de fromage et placez dans un bol.

  4. Travaillez à la main le contenu d'une cuillère de mélange de viande hachée. Etalez-le dans le creux de votre main et donnez lui une forme d'un disque. Prélevez une petite quantité du mélange à base de fromage. Déposez-le au centre du disque de viande en veillant à ce que le fromage soit à l'intérieur de la viande puis refermez le disque.

  5. Poursuivez de la même manière jusqu'à épuisement de la viande. Cette préparation s'appelle "Soutzoukakia".

    Pour la sauce

  6. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole. Faites- y revenir l'oignon pendant 3 à 4 mn jusqu'à ce qu'ils s'attendrisse.

  7. Ajoutez les tomates émincées et leur jus avec une tasse d'eau, avec une tasse de bouillon de légume, les olives, le sel, le poivre et le cumin.

  8. Faites cuire la sauce pendant 15 mn à feu doux.

  9. Dans le même temps et dans une autre poêle, faites chauffer 8 cuillères à soupe d'huile d'olive et faites rôtir les soutzoukakia pendant 4 à 5 mn en les retournant délicatement et régulièrement.

  10. Déposez les soutzoukakia dans la sauce tomates et laissez cuire doucement pendant 15 à 20 mn.

  11. Servez avec du riz ou des frites.


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