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Ingrédients
pour 4 personnes :
 

  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gros oignon grossièrement haché
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • sel, poivre
  • 1 pincée de piment de Cayenne en poudre
  • 1 litre de bouillon de légumes ou de poule.
  • 1 tasse de lentilles rouges
  • 1 grande carotte coupée en cube
  • Jus de 1 citron
  • 3 cuillères à soupe de coriandre frais ciselé

difficulté temps de préparation:  temps de cuisson:
* 10 mn  + cuisson 1 h

Soupe aux lentilles rouges au citron
(Κόκκινες φακές σούπα με λεμόνι )

  1. Pelez et écrasez l'ail. Epluchez l'oignon et hachez le grossièrement.

  2. Dans une casserole, mettez à chauffer l'huile sur feu fort. Versez oignon-ail dans l'huile chaude et laissez fondre 4 minutes jusqu'à ce que les légumes prennent une couleur café.

  3. Versez le cumin en poudre, le sel et le poivre, la pincée de piment de Cayenne et le concentré de tomate. Poursuivez encore deux minutes la cuisson.

  4. Ajoutez le bouillon (de légume ou de poule), les lentilles, et la carotte coupée en cube. 

  5. Quand l'eau recommence à bouillir, baissez le feu et couvrez la casserole. Laissez mijoter 1 heure à feu doux jusqu'à ce que les lentilles deviennent molles.

  6. Passez au mixer la moitié de la soupe et remettez cette "purée avec le reste de la soupe.

  7. Versez sur la soupe le jus de citron et le coriandre frais ciselé. Mélangez.

  8. Vous pouvez aussi ajouter un peu d'huile d'olive ou une autre pincée de piment de Cayenne, ou encore de la crème fraîche.


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