difficulté temps de préparation:  temps de cuisson:
* 10 mn + la cuisson 20 mn

Skordalia aux pommes de terre (Σκόραλια)


Ingrédients
pour 5 à 6 personnes:

  • 3 pommes de terre

  • 4 à 5 gousses d'ail

  • 4 cuillères d'huile d'olive

  • 2 cuillères de vinaigre de vin rouge

  • sel


  1. Pelez les pommes de terre et nettoyez les. 

  2. Faites les bouillir sur feu moyen dans une grande casserole d'eau salée durant 20 bonne minutes.

  3. Pendant ce temps, pelez les gousses d'ail. Écrasez les avec un presse-ail et mettez la purée d'ail dans un bol.

  4. Versez petit à petit l'huile et le vinaigre et battez avec une fourchette.

  5. Une fois cuites, égouttez-les puis écrasez les pommes de terre avec une fourchette  pour en faire une purée (ou passez les au moulin à légume ou au mixer).

  6. Mettez la purée dans le bol contenant l'ail et l'huile.

  7. Remuez bien l'ensemble..

  8. Salez, poivrez à votre convenance puis mélangez. Gouttez pour rectifier l'assaisonnement.

  9. Rajoutez un petit filet d'huile d'olive par dessus.

  10. Décorez avec quelques olives noires.

    Servez froid et accompagné soit de poisson frit, soit d'aubergines et de courgettes frites.