Envie d'autres recette grecques Retour page précédente

Ingrédients
pour 6 personnes:

  • 120 g d'amandes émondées

  • 3 gousses d'ail

  • 1 cuillère et demi à café de sel

  • 4 tranches de pain rassis (sans la croûte)

  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge

  • 4 tasses d'eau glacée

 

difficulté temps de préparation:  temps de cuisson:
* 10 mn + 30mn à reposer au frigo -

Skordalia aux amandes

 

  1. Au mixeur, mixez les amandes, l'ail et le sel.

  2. Faîtes tremper les tranches de pain rassis dans l'eau froide et pressez la mie afin d'enlever l'eau.

  3. Petit à petit, ajoutez le pain et réduisez en bouillie à l'aide du mixer.

  4. Tout en continuant en mixer à vitesse réduite, versez l'huile d'olive en petit filet puis le vinaigre et pour finir 1 petite tasse d'eau froide.

  5. Versez le tout dans un petit saladier et mélangez avec un peu d'eau froide.

  6. Rajoutez si vous le voulez sel et vinaigre (suivant vos goûts).

  7. Remuez l'ensemble et mettez au réfrigérateur pour au moins une demie heure.

  8. Servez froid avec des croûtons de pains grillés.


Envie d'autres recette grecques Retour page précédente

Contactez-moi

aideAide haut de page