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Pelez
les pommes de terre et nettoyez les.
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Faites
les bouillir
sur feu moyen dans une grande casserole
d'eau salée durant 20 bonne minutes.
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Pendant
ce temps, pelez les gousses d'ail. Écrasez les avec un presse-ail et mettez la purée
d'ail dans un bol.
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Versez
petit à petit l'huile et le vinaigre et
battez avec une fourchette.
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Une
fois cuites, égouttez-les puis écrasez les
pommes de terre avec une fourchette pour en faire une
purée (ou passez les au moulin à légume
ou au
mixer).
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Mettez
la purée dans le bol contenant l'ail et
l'huile.
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Remuez
bien l'ensemble..
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Salez,
poivrez à votre convenance puis mélangez. Gouttez pour
rectifier l'assaisonnement.
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Rajoutez
un petit filet d'huile d'olive par dessus.
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Décorez
avec quelques olives noires.
Servez
froid et accompagné soit de poisson frit,
soit d'aubergines et de courgettes frites.