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difficulté |
temps
de préparation: |
temps
de cuisson: |
* |
10 mn |
15 mn |
Salade de raie
(Σαλάχι σαλάτα )
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Spécialité
des îles des Cyclades
Ingrédients
pour 6 personnes
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1 kg d'aile de
raie
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10 cl de
vinaigre
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2 oignons
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1 bouquet de
persil
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20 cl d'huile
d'olive
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1 citron
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sel,
poivre
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Frottez les
ailes avec un peu de vinaigre et du sel afin
d'enlever la pellicule grasse.
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Dans une
casserole, faîtes chauffer de l'eau. Salez
la et versez le reste de vinaigre.
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Faîtes pocher
les ailes de raie pendant une quinzaine de
minutes.
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Une fois cuite,
égouttez les ailes et détachez la chair du
squelette cartilagineux de la raie.
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Découpez en
ruban si nécessaire afin que les morceaux ne
soient pas trop gros et faciles à manger.
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Dans un
saladier, mélanger la chair de la raie avec
le persil haché, les oignons finement
hachés, l'huile d'olive et le jus de citron.
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Salez et
poivrez.
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Laissez au frais
jusqu'au repas.
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