difficulté temps de préparation:  temps de cuisson:
* 5 mn -
Salade au persil
Μαϊντανοσαλάτα

Ingrédients
pour 4 à 6 personnes:

  • Mie de pain (d'un pain de mie ou d'une baguette entière sans sa croûte)

  •  oignon

  • 1 jaune d'oeuf

  • 2 cuillères de vinaigre de vin blanc

  • 1 gousse d'ail

  • 1 citron

  • sel, poivre

  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • 1 gros bouquet de persil

  • 5 - 6 noix (facultatif)


  1. Faites tremper la mie de pain dans de l'eau et essorez la bouillie avec vos mains.

  2. Lavez et effeuillez le persil.

  3. Mettez le pain égoutté dans un mixer et ajoutez le persil et l'oignon.

  4. Continuez à battre avec le mixer en ajoutant le vinaigre, l'ail, le jus du citron, l'huile d'olive, les noix (facultatif).

  5. Mettez la bouillie dans un saladier. Salez, poivrez et ajouter le jaune d'oeuf.

  6. Mélangez avec une fourchette et servez.