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Ingrédients
pour 10 personnes:

  • 50 g d'haricots rouges

  • 50 g d'haricots blancs

  • 50 g d'haricots "cornille"

  • 50 g de pois chiche

  • 50 g de boulgour

  • sel

  • 1 tasse d'huile d'olive (4 cl environ)

  • 1/2 tasse de jus de citron (2 cl environ)

difficulté temps de préparation:  temps de cuisson:
* 10 mn + 12 h de trempage 1 h 40

Salade de légumes secs


  1. Faîtes trempez les légumes secs (haricots blancs, rouges, pois chiches et fèves) dans différents bols remplis d'eau froide pendant toute une nuit  (12 h au moins). 

  2. Le lendemain, lavez les légumes secs dans une passoire.

  3. Dans une grande casserole, faites bouillir de l'eau salée.

  4. Faites y cuire pendant 10 minute le boulgour.

  5. Égouttez le boulgour dans une passoire une fois cuit et videz l'eau.
    Mettez de côté le boulgour afin de le laisser refroidir.

  6. Remplissez de nouveau la casserole d'eau salée et faites y cuire ensemble les pois chiches, les haricots blancs et les haricots rouges durant 1h30.

  7. Égouttez les légumes secs dans une passoire une fois cuit et mettez les de côté.

  8. Mettez les légumes secs et le boulgour dans un saladier.

  9. Dans un bol, versez l'huile, le citron, un peu de sel et fouettez pur faire une vinaigrette. Versez sur les légumes et remuez.


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