difficulté temps de préparation:  temps de cuisson:
* 10 mn -

Salade aux amandes, aneth et yaourt
(Σαλάτα με αμύγδαλα και γιαούρτι)


Spécialité crétoise

Ingrédients
pour 5 personnes:

  • 500 g d'amandes émondées

  • 250 g de yaourt grec

  • 2 cuillères de mayonnaise à l'huile d'olive

  • 1 cuillère à soupe d'aneth haché

  • 4 tranches de jambon de dinde

  • sel


  1. Dans un bol, mélangez le yaourt avec la mayonnaise et un peu de sel. 

  2. Ajoutez les amandes, l'aneth haché (en laissez un peu pour la décoration) et le jambon de dinde coupé en dés. Mélangez bien l'ensemble.

  3. Lissez la salade avec une fourchette et mettez quelques brins d'aneth.

  4. Laissez la salade 2 à 3 heure au réfrigérateur et servez.