difficulté temps de préparation:  temps de cuisson:
* 20 mn 5 mn

Saganaki


Ingrédients
pour 4 personnes:

  •  400g de kefalograviéra 
    (à défaut une tomme de brebis)

  • 2 cuillères à soupe de farine

  • 2 citrons

  • 1 œuf

  • huile d'olive
    (3 à 4 cuillères à soupe)


  1. Coupez le fromage en tranche de 1 cm d'épaisseur approximativement.

  2. Battez l'œuf en omelette dans une assiette creuse.

  3. Mettez la farine dans une autre assiette creuse.

  4. Passez les tranches de fromage dans l'œuf battu puis dans la farine. Débarrassez la tranche du surplus de farine.

  5. Faîtes chauffer l'huile dans une poêle.

  6. Faîtes frire les tranches ainsi préparées dans l'huile chaude durant 30 secondes sur chaque face. Elles doivent êtres dorées.

  7. Egouttez les tranches frites sur du papier absorbant.

  8. Coupez les citron en quartier et disposez le fromage et le citron sur une assiette.

Accompagné d'œufs, c'est un repas du soir complet.