|
difficulté |
temps
de préparation: |
temps
de cuisson: |
* |
20 mn |
15 mn |
Salade de poireau (Πρασοσαλάτα) |
|
Ingrédients
pour 4 personnes:
|
-
8
poireaux fins
-
3
gousses d'ail
-
4
cuillères à soupe d'huile d'olive
-
6
tomates pelées et coupées en cube
-
6
cuillères à soupe de vin blanc sec
-
1
cuillère à café de thym
-
sel,
poivre
|
 |
|
-
Lavez
soigneusement les poireaux et coupez les en
tronçons de 4 à 5 cm.
-
Dans une casserole, faîtes chauffer de l'eau
salée et plongez-y les poireaux. Laissez-les
cuire 15 à 20 mn. Ils doivent être ramollis
mais se tenir.
-
A l'aide d'un écumoire, sortez les poireaux
de l'eau et égouttez-les.
-
Pelez l'ail et émincez-le.
-
Dans une poêle, faîtes chauffer l'huile
d'olive et faîtes y revenir l'ail.
-
Ajoutez les tomates pelées et coupées en
dés, le thym émietté et le vin blanc.
Laissez cuire l'ensemble durant une dizaine
de minute jusqu'à ce que la sauce soit
onctueuse. Salez et poivrez.
-
Mettez les tronçons de poireaux dans un plat
et versez la sauce par dessus les poireaux.
Saupoudrez de thym frais.
-
Servez chaud.
|
|
|