difficulté temps de préparation:  temps de cuisson:
* 20  mn 15 mn

Salade de poireau (Πρασοσαλάτα)


Ingrédients
pour 4 personnes:

  • 8 poireaux fins

  • 3 gousses d'ail

  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • 6 tomates pelées et coupées en cube

  • 6 cuillères à soupe de vin blanc sec

  • 1 cuillère à café de thym

  • sel, poivre


  1. Lavez soigneusement les poireaux et coupez les en tronçons de 4 à 5 cm.

  2. Dans une casserole, faîtes chauffer de l'eau salée et plongez-y les poireaux. Laissez-les cuire 15 à 20 mn. Ils doivent être ramollis mais se tenir.

  3. A l'aide d'un écumoire, sortez les poireaux de l'eau et égouttez-les.

  4. Pelez l'ail et émincez-le.

  5. Dans une poêle, faîtes chauffer l'huile d'olive et faîtes y revenir l'ail.

  6. Ajoutez les tomates pelées et coupées en dés, le thym émietté et le vin blanc. Laissez cuire l'ensemble durant une dizaine de minute jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse. Salez et poivrez.

  7. Mettez les tronçons de poireaux dans un plat et versez la sauce par dessus les poireaux. Saupoudrez de thym frais.

  8. Servez chaud.