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Ingrédients
pour 6 personnes:

  • Epaule de porc d'environ 2 kg

  • chapelure

Pour la marinade

  • jus de 2 oranges

  • jus d'un citron

  • zeste de 1 orange et de 1 citron

  • 15 cl d'huile d'olive

  • 2 gousses d'ail réduites en purée

  • 10 cl de muscat

  •  de Samos

  • 1 cuillère à café d'origan séché

  • 1 cuillère à café de muscade

  • poivre du moulin

Pour les pommes de terre

  • 1,5 kg de pommes de terre pas trop grosses

  • 1 orange bien lavée et coupée en rondelles

  • 200 g de tomates séchées

  • 200 g de figues sèches

  • 1 cuillère à soupe de paprika

  • sel

  • poivre du moulin

 

difficulté temps de préparation:  temps de cuisson:
* 20 mn + cuisson  1h45

Porc mariné au four à l'orange
Χοιρινό στο φούρνο με πορτοκάλι


  
  1. Dans un récipient contenant tout juste la viande de porc, disposez les ingrédients de la marinade et la viande.

  2. Laissez mariner 3 à 4 h en veillant à retourner régulièrement la viande pour que toutes les faces marines.

  3. Dans un second récipient, versez tous les ingrédients pour la préparation des pommes de terre et mélangez bien.

  4. Une fois la viande bien marinée, mettez la viande égouttée dans un plat allant au four.

  5. Pelez les pommes de terre et coupez-les en deux si elles ont trop grosses.

  6. Dans le jus de la marinade, versez le mélange pour pomme de terre.

  7. Ajoutez ce nouveau mélange dans le plat contenant la viande.

  8. Ajoutez les pommes de terre et saupoudrez-les de chapelure.

  9. Préchauffez le four à 180 ° C et faites cuire le plat durant 1h45.

  10. Si le plat dort trop vite, couvrez-le d'un papier sulfurisé.

 

 

 

 

 

 


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