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Ingrédients
pour 6 personnes:

  • 12 poivrons corne de bœuf (si possible)

  • 300 g de yaourt à la grecque

  • 6 gousses d'ail

  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge

  • 10 cl d'huile d'olive

  • sel

difficulté temps de préparation:  temps de cuisson:
** 30 mn 20 mn

Poivrons frits sauce au yaourt

  1. Lavez bien les poivrons. Coupez les dans le sens de la longueur. Ôtez les pépins et les membranes blanches. Lavez les de nouveau et faites égoutter dans une passoire.

  2. Faites chauffer de l'huile dans une grande cocote. Une fois chaude, mettez à frire les poivrons. Quand ils commencent à se colorer, retournez les à l'aide d'un écumoire.

  3. Un fois que les poivrons sont colorés et sont devenus un peu mous, sortez les à l'aide de l'écumoire et posez les sur des feuilles de papier absorbant.

  4. Laissez les refroidir et enlevez leur la peau (toute molle) à l'aide d'un bon couteau.

  5. Mettez les poivrons dans un plat et versez dessus le vinaigre.

  6. Versez le yaourt dans un bol.

  7. Épluchez et écrasez les gousses d'ail sur le bol à l'aide d'un presse-ail. Mélangez

  8. Salez le yaourt. Mélangez.

  9. Versez 1 cuillère d'huile et un tout petit peu de vinaigre. Remuez la sauce au yaourt.

  10. Mettez la sauce à côté des poivrons ou farcissez les avec.

  11. Laissez le tout au réfrigérateur 2 à 3 heures.

  12. Servez froid.


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