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Ingrédients
pour 4 personnes:

  • 500 g de poivron corne de boeuf (allongés)

  • 1 oignon

  • 4 gousses d'ail

  • 5 cuillère à soupe d'huile d'olive

  • 300 g de tomates

  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate

  • 1/2 bouquet d'aneth

  • 150 de graviéra (ou à défaut de gruyère)

  • 100 g de feta

  • sel, poivre

difficulté temps de préparation:  temps de cuisson:
* 10 mn + cuisson 25 mn

Poivrons gratinés (Piperies sto fourno)


 

  1. Lavez les poivrons. Essuyez-les. Coupez les en deux. Enlevez les graines.

  2. Pelez l'oignon et les gousses d'ail et hachez-les le menu.

  3. Ébouillantez les tomates 1 minute. Passez les sous l'eau froide puis épluchez-les. Enlevez leur leur pédoncule et coupez-les en dés.

  4. Préchauffez votre four à thermostat 7 (200°C).

  5. Dans une poêle, faîtes chauffer 3 cuillère à soupe d'huile d'olive. Faites-y revenir les demi poivrons sur les 2 côtés sans qu'ils prennent de couleur rousse.

  6. A l'aide d'un écumoire, ôtez les de la poêle et mettez les dans un plat.

  7. Dans la poêle, versez les 2 dernières cuillères d'huile et faîtes y fondre l'ail et l'oignon.

  8. Ajoutez les tomates coupées en dés.  Laissez cuire une à deux minutes à feu vif.

  9. Délayez dans 30 cl d'eau la cuillère de concentré de tomate puis versez le liquide dans la poêle.

  10. Couvrez et faîtes revenir 5 minutes à feu moyen.

  11. Lavez, effeuillez l'aneth et hachez-le. Versez-le dans la poêle puis salez et poivrez..

  12. Versez le contenu de la poêle dans un plat à gratin puis posez par dessus les demi poivrons.

  13. Mettez au four durant 15 mn.

  14. Râpez grossièrement le gravièra (ou gruyère). Émiettez à l'aide d'une fourchette le feta.

  15. Versez de façon régulière les deux fromages sur les poivrons.

  16. Faîtes gratiner l'ensemble 5 mn au four.

Ce plat peut se manger chaud ou froid.


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