-
Lavez
les poivrons. Essuyez-les. Coupez les en
deux. Enlevez les graines.
-
Pelez l'oignon
et les gousses d'ail et hachez-les le menu.
-
Ébouillantez les
tomates 1 minute. Passez les sous l'eau
froide puis épluchez-les. Enlevez leur leur
pédoncule et coupez-les en dés.
-
Préchauffez
votre four à thermostat 7 (200°C).
-
Dans une poêle,
faîtes chauffer 3 cuillère à soupe d'huile
d'olive. Faites-y revenir les demi poivrons
sur les 2 côtés sans qu'ils prennent de
couleur rousse.
-
A l'aide d'un
écumoire, ôtez les de la poêle et mettez les
dans un plat.
-
Dans la poêle,
versez les 2 dernières cuillères d'huile et
faîtes y fondre l'ail et l'oignon.
-
Ajoutez les
tomates coupées en dés. Laissez cuire
une à deux minutes à feu vif.
-
Délayez dans 30
cl d'eau la cuillère de concentré de tomate
puis versez le liquide dans la poêle.
-
Couvrez et
faîtes revenir 5 minutes à feu moyen.
-
Lavez,
effeuillez l'aneth et hachez-le. Versez-le
dans la poêle puis salez et poivrez..
-
Versez le
contenu de la poêle dans un plat à gratin
puis posez par dessus les demi poivrons.
-
Mettez au four
durant 15 mn.
-
Râpez
grossièrement le gravièra (ou gruyère).
Émiettez à l'aide d'une fourchette le feta.
-
Versez de façon
régulière les deux fromages sur les
poivrons.
-
Faîtes gratiner
l'ensemble 5 mn au four.