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Ingrédients
pour 4 personnes:

  • 20 cl de bière

  • 200 g de farine

  • 2 oeufs 

  • sel, poivre

  • sommités de fenouil (5 à 6 fenouils bien fournis ou à défaut de l'aneth)

difficulté temps de préparation:  temps de cuisson:
** 10 mn  4 mn

Beignet de sommités de fenouil (ouzomezes)

  1. Dans un saladier mélanger la bière, la farine, les deux oeufs, le sel et le poivre et laissez reposer quelques minutes.

  2. Coupez les sommités des fenouils et passez-les rapidement à l'eau.

  3. Dans un poêle, faites chauffer de l'huile de friture.

  4. Quand l'huile est chaude, versez une à une les sommités de fenouil dans la pâte et faîtes frire (pas trop longtemps afin de garder la fraîcheur du fenouil) .

  5. Servez chaud en apéritif avec un verre d'ouzo et vous serez transporter comme par magie directement à la terrasse d'une taverne grecque.

L'ouzomezes est un mézes servi en général avec un verre d'ouzo en apéritif ou en première partie de soirée quand les grecs se retrouvent avec leur paréa (amis)pour discuter en discutant, en observant l'animation de la ville ou du village et en attendant le repas pris à partir de 21h mais plus souvent vers 22h.


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