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Dans un saladier
mélanger la bière, la farine, les deux
oeufs, le sel et le poivre et laissez
reposer quelques minutes.
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Coupez les
sommités des fenouils et passez-les
rapidement à l'eau.
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Dans un poêle,
faites chauffer de l'huile de friture.
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Quand l'huile
est chaude, versez une à une les sommités de
fenouil dans la pâte et faîtes frire (pas
trop longtemps afin de garder la fraîcheur
du fenouil) .
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Servez chaud en
apéritif avec un verre d'ouzo et vous serez
transporter comme par magie directement à la
terrasse d'une taverne grecque.
L'ouzomezes est un
mézes servi en général avec un verre d'ouzo en
apéritif ou en première partie de soirée quand
les grecs se retrouvent avec leur paréa
(amis)pour discuter en discutant, en observant
l'animation de la ville ou du village et en
attendant le repas pris à partir de 21h mais
plus souvent vers 22h. |