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Spécialité
crétoise
Ingrédients
pour 4 personnes:
-
4
oeufs
-
250
g de salades sauvages (pissenlits, oseille,
fanes de navets ou de radis, etc...)
-
4 cuillères d'huile d'olive
-
sel,
poivre
|
difficulté |
temps
de préparation: |
temps
de cuisson: |
* |
10
mn |
5
mn |
Omelette
aux salades sauvages (agriohorta)
|
-
Lavez
les herbes soigneusement afin d'éliminer
toute la terre (à défaut, vous pouvez
prendre des herbes cultivées : oseille,
fanes de radis, pissenlits, etc...)
-
Faîtes
les blanchir dans une grande casserole d'eau
chaude durant 1 bonne minute. Égouttez-les
dans une passoire et passez les rapidement
à l'eau froide.
-
Cassez
les oeufs dans un bol et ajoutez 5 cuillère
à soupe d'eau. Salez et battez avec une
fourchette.
-
Faîtes
chauffer l'huile d'olive dans une poêle et
versez les oeufs battus une fois
l'huile chaude.
-
Répartissez
au dessus des oeufs les salades cuites de
façon uniforme.
-
Laissez
cuire l'omelette deux minutes sur chaque
face.
-
Glissez
l'omelette dans un plat et coupez la en
morceau.
-
Servez
en entrée accompagnée de fromage de brebis
émietté, chacun se servant du fromage
suivant ses envies.
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