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Spécialité crétoise
Ingrédients
pour 4 personnes:

  • 4 oeufs

  • 250 g de salades sauvages (pissenlits, oseille, fanes de navets ou de radis, etc...)

  • 4 cuillères d'huile d'olive

  • sel, poivre

 

difficulté temps de préparation:  temps de cuisson:
* 10 mn  5 mn

Omelette aux salades sauvages (agriohorta)

  1. Lavez les herbes soigneusement afin d'éliminer toute la terre (à défaut, vous pouvez prendre des herbes cultivées : oseille, fanes de radis, pissenlits, etc...)

  2. Faîtes les blanchir dans une grande casserole d'eau chaude durant 1 bonne minute. Égouttez-les dans une passoire et passez les rapidement à l'eau froide.

  3. Cassez les oeufs dans un bol et ajoutez 5 cuillère à soupe d'eau. Salez et battez avec une fourchette.

  4. Faîtes chauffer l'huile d'olive dans une poêle et versez les oeufs battus  une fois l'huile chaude.

  5. Répartissez au dessus des oeufs les salades cuites de façon uniforme.

  6. Laissez cuire l'omelette deux minutes sur chaque face.

  7. Glissez l'omelette dans un plat et coupez la en morceau.

  8. Servez en entrée accompagnée de fromage de brebis émietté, chacun se servant du fromage suivant ses envies.


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