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Ingrédients
pour 6 personnes:

  • 1 petit sac de moules (1 kg avec coquilles)

  • 1  kg de pommes de terre

  • quelques feuilles de menthe

  • sel, poivre

  • farine

  • huile de friture

  • jus d'un citron

difficulté temps de préparation:  temps de cuisson:
** 30 mn 30 mn

Keftedes de moules (μυδοκεφτέδες)


  1. Lavez bien les moules. Faites chauffer une casserole et mettez y à cuire les moules. Quand elles sont ouvertes, stoppez le gaz. Égouttez les, ôtez les moules de leur coquilles et passes-les à l'eau afin d'enlever la terre.

  2. Faites cuire une grande casserole d'eau salée et mettez-y les pommes de terre lavée et non épluchées.

  3. Une fois cuite, passez les pommes de terre sous l'eau puis épluchez-les. Avec un mixer ou une fourchette, réduisez la chair de pomme de terre en purée.

  4. Ajoutez dans les pommes de terre écrasées les moules, la menthe, le sel, le poivre et mélangez le tout bien soigneusement. Rajoutez un peu de farine pour épaissir un peu la purée.

  5. A l'aide de vos main, prenez un peu du mélange, pressez et formez des boulettes pas trop grosses.

  6. Dans une poêle, mettez à chauffer de l'huile de friture puis quand elle est chaude, mettez-y à frire les boulettes.

  7. Si vous voulez, vous pouvez ajouter un peu de jus de citron après la cuisson.

  8. Plat délicieux chaud comme froid.


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