difficulté temps de préparation:  temps de cuisson:
* 10 mn 5 mn

Saganaki de moules - Μύδια σαγανάκι


Ingrédients
pour 4 personnes

  • 500 g de moules surgelées ou 1 kg de moules fraîches

  • 2 oignons moyens

  • 1 petit piment vert

  • 1/2 jus de citron

  • 100 g de fromage fêta

  • 1 petite cuillère de moutarde 

  • origan, (marjolaine)

  • sel et poivre

  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.


  1. Si vous prenez des moules fraîches, lavez les parfaitement. Faites chauffer une casserole d'eau, plongez dans l'eau et une fois qu'elles sont ouvertes, égouttez-les.

  2. Si vous prenez des moules surgelées, faîtes les décongelez comme indiqué sur le sachet.

  3. Séchez les moules.

  4. Pelez et émincez les oignons.

  5. Lavez le piment puis ôtez les parties blanches et les graines. Coupez le en très petits dés.

  6. Dans un bol, mélangez 2 cuillères à soupe d'eau avec les 3 cuillères d'huile d'olive.

  7. Allumez le feu sous la poêle et versez le mélange dedans . Rajoutez le piment coupé en petits dés, les oignons émincés, l'origan et la moutarde. Salez, poivrez et remuez.

  8. Quand le mélange commence à frémir, versez les moules et laissez cuire 5 minutes.

  9. Une fois le temps écoulé, enlevez la poêle du feu, versez le jus d'un demi citron. Remuez.

  10. Parsemez de petits dés de fêta et servez chaud.