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Ingrédients
pour 6 personnes:

  • 4 aubergines

  • 1 petit oignon

  • 2 gousses d'ail 

  • 1 grosse tomate pelée, coupée en dés

  • 3/4 de tasse d'huile

  • 1 cuillère à soupe de vinaigre

  • sel, poivre

difficulté temps de préparation:  temps de cuisson:
* 10 mn. 1 h.

Mélitzanosalata (caviar d'aubergine)

 
  1. Faîtes cuire les aubergines entières lavées et non épluchés dans le four à thermostat 5 durant 1 heure environ. La peau doit être noircie mais c'est ce qui donne le côté fumé à ce délicieux mézé.

  2. Épluchez les aubergines chaudes (ou évidez les) et coupez la chair en petits morceaux.

  3. Rajoutez à la chair, les oignons émincés finement, l'ail écrasé, la tomate, l'huile et le vinaigre. Salez et poivrez.

  4. Mettez au frais et servez la salade accompagnée d'olives noires de kalamata.

Ce plat est délicieux en entrée (mézé) 
ou pour accompagner une viande ou un poisson grillé. 

Il existe différentes versions de cette recette. 
Je vous présente celle avec de la tomate 
car elle atténue un peu le goût de l 'aubergine.
 
En France, on appelle cela pompeusement "caviar d'aubergine".


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