Envie d'autres recette grecques Retour page précédente

Liste de toutes les recettes grecques de Netilios
(312 recettes à ce jour)
Dernières recettes mises en ligne le
25 mars 2012

  1. Aggourosoupa (soupe)

  2. Agneau à la menthe (viande)

  3. Agneau au Pétimézi et aux pois chiches (viande)
    Agneau aux asperges avgolemono (viande)

  4. Agneau aux châtaignes (viande)

  5. Agneau aux pommes de terre et carottes en cassolette (viande)

  6. Agneau enveloppé aux feuilles de vigne (viande)

  7. Agneau kapama (viande)

  8. Amigdalopita ipirou (dessert)

  9. Amygdalota (dessert)

  10. Aubergines à la sauce au kefir (mézé)

  11. Aubergines au fromage halloumi (légumes)

  12. Aubergines Iman (viande)

  13. Afélia  (viande de porc)

  14. Bar au fenouil (poisson)

  15. Bars ou loups de mer aux aromates (poisson)

  16. Bifteck royal (viande)

  17. Baklavas (déssert)

  18. Beignets de champignons (mézé)

  19. Beignets de courge (mézé)

  20. Beignets de sommités de fenouil (mézé)

  21. Beignets d'oignons (mézé)

  22. Békri mézé (mézé)

  23. Bonite aux légumes (poisson)

  24. Boutriada (légumes)

  25. Boudzas (dessert)

  26. Bœuf aux châtaignes (viande - plat complet)

  27. Bougatsa (dessert)

  28. Boureki Haniotiko (légumes)

  29. Briam (légumes)

  30. Brochette d'agneau (viande)

  31. Brochette de poissons (poisson)

  32. Café grec et café frappé (divers)

  33. Cake aux carottes et noix (dessert)

  34. Calamars au four (poisson)

  35. Calamars d'été - Kalamaria Kalokairino (poisson)

  36. Calamars farcis (poisson)

  37. Calamars frits (poisson ou mézé)

  38. Calamars marinés (entrée)

  39. Caviar d'aubergines grillées à la féta et au yaourt (mézé)

  40. Cerises au sirop (dessert)

  41. Champignons à la tomate (entrées, mézé)

  42. Champignons aux pommes de terre  (légumes)

  43. Coings cuits au miel et au vin doux mavrodafni (dessert)

  44. Confiture de figues de barbarie (confiture)

  45. Côtelettes aux aromates (viande)

  46. Côtes de porc au four (viande)

  47. Côtes de porc au fromage et tomate (viande)

  48. Courgettes à l'ail (légumes) 

  49. Courgettes à la grecque (légumes ou entrée)

  50. Courgettes aux œufs (viande ou entrée) 

  51. Courgettes avgolemono (légumes)

  52. Courgettes et aubergines frites (mézé)

  53. Crème au safran (dessert)

  54. Crème d'ail (accompagnement)

  55. Crème de poivrons au sésame (mézé)

  56. Crevettes à l'ail (mézé ou plat du soir)

  57. Crevettes grillées avec féta, menthe et citron vert
    (plat ou entrée)

  58. Crevettes mikrolimano (poisson)

  59. Dakos (mézé)

  60. Dinde farcie (plat de Noël)

  61. Dinde farcie à la viande, tomates et groseilles (plat de Noël)

  62. Dips avocat grenade (entrée) 

  63. Diples (dessert)

  64. Dolmadakia (mézé)

  65. Domatryzo piquant (légumes)

  66. Dorades au four Spetsiota (poisson) 

  67. Enveloppé en feuille de vigne (viande)

  68. Escargots aux courgettes et à l'ail (escargots)

  69. Espadon aux courgettes et champignons (poisson)

  70. Espadon aux champignons (poisson)

  71. Espadon mariné (poisson)

  72. Feta psiti (meze)

  73. Figues au vin et au miel  

  74. Figues rôties aux miel (dessert)

  75. Foie de veau à la chypriote (viande)

  76. Foie aux oranges (viande)

  77. Fyllo (divers)

  78. Galakto bouréko (dessert)

  79. Garidosoupa (soupe)

  80. Gigantes (mézé)

  81. Gigantes Loukanika (viande)

  82. Glyko frraoula.(desserts)

  83. Gombos laderes - bamies laderes (légumes)

  84. Gratin de figues aux pignons (dessert)

  85. Halva (dessert)

  86. Halva au tahini (dessert) 

  87. Horta (mézé)

  88. Houmous (mézé)

  89. Hylopites me pikantiki saltsa (pâtes)

  90. Kanepedakia au thon (mézé)

  91. Karidopita (dessert)

  92. Karidopita Yianniotiki (dessert)

  93. Kataïfia (dessert) 

  94. Kayanas (oeufs, plats)

  95. Kefta (viande hachée)

  96. Keftedakia au lentisque et ouzo (viande hachée)

  97. Keftédes (vianche hachée) 

  98. Keftedes à l'ouzo (viande)

  99. Keftedes aux poireaux (viande hachée)  

  100. Keftédes me saltsa  (vianche hachée)  

  101. Kleftiko (viande)

  102. Koulourakia (dessert)

  103. Koulouria (couronnes de sésame)  

  104. Kouneli krasato - lapin au vin (viande)

  105. Kouneli stifado - Stifado de lapin (viande)

  106. Kouneli tiganito - lapin frît (viande)

  107. Kourabiédés (dessert)

  108. Krassomézé de porc (mézé)

  109. Kritharaki à la tomate (légumes)

  110. Kritharoto au poulet et fromage blanc
    (plat poulet - pâte)

  111. Ladopita (dessert)

  112. Lagoto (viande)

  113. lahanoryzo (légumes)

  114. Lihoudia au tahini (dessert)

  115. Limonade (divers - boisson)

  116. Loukoumades au miel (dessert)

  117. Macaroni à l'ail (légumes)

  118. Macaroni à la crème (légumes)

  119. Macaroni à la sauce rouge (légumes)

  120. Macaroni au poulet, cognac et poivrons (plat complet)

  121. Macaroni de grand mère (légumes)

  122. Maghiritsa (soupe de Pâques)

  123. Maquereau au citron, origan et olives (poisson)

  124. Maquereau sauce aux fines herbes (poisson)

  125. Maquereau farci (poisson)

  126. Maroulosalata - salade de laitue (salade)

  127. Melitzanosalata - caviar d'aubergine (mézé)

  128. Melomakarona (dessert de fêtes)

  129. Melomakarona - 2ème version (dessert de fêtes)

  130. Mila yemista (dessert)

  131. Milo glyko

  132. (dessert)
  133. Milopitakia (dessert)

  134. Milopita au tahini (dessert)

  135. MiIopita komotinis (dessert)

  136. Morue à la menthe, pignons et raisins  

  137. Morue aux herbes sauvages et chou vert (poisson)

  138. Morue aux oignons (poisson)

  139. Morue plaki (poisson)

  140. Moules à l'ail (poisson)

  141. Moules au four (poisson)

  142. Moules au mastic (poisson)

  143. Moussaka (viande hachée)

  144. Moussaka tis Athinas (viande hachée)

  145. Moustokouloura (dessert)

  146. Mydokeftedes (keftedes aux moules) (mézé)

  147. Mydopilafi - pilaf de moules (poisson)

  148. Œufs à l'ail (mézé)

  149. Omelette au fromage kelafotyri (entrées - plat)

  150. Omelette aux salades sauvages (entrées - mézé)

  151. Omelette verte (entrée - plat)

  152. Oranges au caramel (dessert)

  153. Pain du Christ (pain de Noël)

  154. Pain pitta (pain)

  155. Papoutsakia (viande)

  156. Pastitsada (viande, plat)

  157. Pastitsada vassiliki (viande)

  158. Pastitsio (gratin de viande et légumes)

  159. Pastitsio aux poireaux ( légumes)

  160. Patatopita (légumes, pita)

  161. Pâtes Metsovo (χυλόπιτες Μέτσοβο) (plat) 

  162. Penne aux tomates séchées (légumes ou plat)

  163. Penne de kalamata (légumes)

  164. Petits pois yaxni (légumes)

  165. Pilaf aux poireaux (plat de légumes - plat végétarien))

  166. Pita aux courgettes sans pâte (plat de légumes - plat végétarien - légumes)

  167. Pita à la roquette, aux poireaux et aux câpres (plat de légumes - plat végétarien)

  168. Pita au potiron (entrée)

  169. Pitakima (tourte de viande)

  170. Poires au vin - Poires combasta (dessert)

  171. Poires au coulis chaud de fraise (dessert)

  172. Pois chiches aux épinards (légumes)

  173. Poisson cuit au four aux fenouils et poireaux (poisson)

  174. Poivrons fumés  (entrée) 

  175. Poivrons gratinés (mézé)

  176. Poivron sauce au yaourt (légumes ou mézé)

  177. Pommes au four (dessert)

  178. Pommes farcies à la viande (viande)

  179. Pommes de terre au four ladorigani (légumes)

  180. Pommes de terre au four  (légumes)

  181. Pommes de terre au laurier (légumes)

  182. Pommes de terres aux oignons (légumes)

  183. Pommes de terre lemonades (légumes)

  184. Porc au pétimézi (viande)

  185. Porc au vin résiné (viande)

  186. Porc et laitue avgolemono (viande)  

  187. Porc mariné au four à l'orange (viande)

  188. Poulet à la bière (viande)

  189. Poulet à la grenade, aux pignons de pin et au vinsanton (viande)

  190. Poulet à l'aneth (viande)

  191. Poulet à l'ouzo et aux légumes (viande)

  192. Poulet aux crevettes (viande)

  193. Poulet aux épices (viande)

  194. Poulet aux poireaux et saucisses (viande)

  195. Poulet aux noix (viande)

  196. Poulet aux graines de sésame (viande)

  197. Poulet chèvre basilic (viande) 

  198. Poulet rôti à l'origan (viande)

  199. Poulpe grillé (poisson)

  200. Poulpe krasato (poisson)

  201. Purée d'olives (mézé)

  202. Psari Plaki (poisson)

  203. Pseftokeftedes (entrées - mézé)

  204. Ragoût d'aubergine à l'ail (légumes)

  205. Ragoût d'escargots (viande) 

  206. Riz à la grecque (légumes)

  207. Riz du pêcheur (légumes)

  208. Rougets en feuille de vigne (poisson)

  209. Rougets en papillote (poisson)

  210. Ryzogalo (dessert)

  211. Saganaki (mézé)

  212. Salade champignons jambon (salade)

  213. Salade de fruits à la grecque (dessert)

  214. Salade de hareng fumé (mézé) 

  215. Saganaki aux escargots (mézé)

  216. Saganaki de moules (mézé)

  217. Salade amandes - aneth - yaourt (salade) 

  218. Salade au citron (salade)

  219. Salade concombres - pommes de terre - agourae (entrées)

  220. Salade chou - carottes - olives (salade) 

  221. Salade d'aubergine de Machi (salade)

  222. Salade de champignons (salade)

  223. Salade de Constantinople (salade)

  224. Salade de crevettes (salade)

  225. Salade de fèves à la fêta (salade) 

  226. Salade de légumes secs (salade)

  227. Salade de persil (mézé)

  228. Salade de poireaux (entrées)

  229. Salade de pommes de terre (salade)

  230. Salade de raie (salade)

  231. Salade de Santorin (salade)

  232. Salade de tomate à la féta frite (salade)

  233. Salade de tomates et pois chiches (salade)

  234. Salade d'épinard au yaourt et ail (salade)

  235. Salade de fruits (dessert)

  236. Salade de fruits à la féta (entrée - salade)

  237. Salade Dodoni (salade - entrée)

  238. Salade épinard - bacon (salade)

  239. Salade grecque - horiatiki (salade)

  240. Salade macédonienne (salade)

  241. Salade mavromatika (salade)

  242. Salade mavromatika
    avec salades vertes et tomates
    (salade)

  243. Salade tomates - halloumi (salade)

  244. Salade verte aux oranges et olives (salade)

  245. Sauce aux câpres (divers - sauce)

  246.  
  247. Seiches à l'aneth (poissons)

  248. Soupe au chou (soupe)

  249. Skordalia aux amandes (mézé)

  250. Skordalia aux châtaignes (mézé) 

  251. Skordalia aux pommes de terre (mézé)

  252. Skordalia aux pommes de terre version 2 (mézé)

  253. Sofrito de poulet (viande - plat froid)

  254. Soufiko (légumes)

  255. Soupe aux haricots blancs (soupe)

  256. Soupe aux herbes (soupe)

  257. Soupe aux légumes grillés (soupe)

  258. Soupe aux lentilles (soupe) 

  259. Soupe aux lentilles rouges (soupe)

  260.  
  261. Soupe de légumes (soupe)

  262. Soupe de pâtes aux légumes (soupe)

  263. Soupe de poisson augolemono (soupe)

  264. Soupe de poisson - Kakavia (soupe)

  265. Soupe de poule à l'aneth (soupe)

  266. Soupe de poule augolemono (soupe)

  267. Soupe de tomate avgolemno des îles Ioniennes
    (soupe)

  268.  
  269. Soupe de tomates - kritharaki (soupe)

  270. Soupe de trahanas (soupe)

  271. Soupe du pécheur (soupe)

  272. Soupe horiatiki - soupe paysanne (soupe) 

  273. Soutsoukakia - saucisse de Smyrne (viande)

  274. Soutsoukakia aux coings (viande) 

  275. Soutsoukakia aux olives (viande)

  276. Soutzoukakia à la sauce tomate et aux olives vertes (viande)

  277.  
  278. Souvlaki me pita (viande)

  279. Souvlaki de légumes -souvlaki nisistima (légumes)

  280. Souvlaki de saumon (brochette de poisson)

  281.  
  282. Souvlaki kotopoulo - brochettes de poulet (viande)

  283. Souvlaki kotopoulo (de poulet) - recette 2  (viande)

  284.  
  285. Spaghetti aux olives (légumes)

  286. Spanakopita (légumes ou mézé)

  287. Spanakoryzo (légumes)

  288. Spetsofaï (viande)

  289. Stafidopita - pita aux raisins (dessert)

  290. Stifado (viande)

  291. Strapatsada (entrées, oeufs)

  292. Tahini (mézé, sauce)

  293. Tahinopita ( dessert)

  294. Tahinosalata (salade)

  295. Tahinosoupa (soupe)

  296. Tarama (mézé)

  297. Taratouri (entrées, mézé)

  298. Tarte aux pommes renversée (dessert)

  299. Tartelettes aux noix (dessert)

  300. Tas Kebab (viandes)

  301. Thodoropita (entrée ou tourte de légumes)

  302. Tiganita (aubergines et courgettes frites) (mézé)

  303. Tomates farcies au blé, coriandre et amandes (légumes)

  304. Tomates farcies aux champignons (entrée)

  305. Tourte aux courgettes (entrée ou légumes)

  306. Trahanasoupa (soupe)

  307. Truites aux aromates (poissons)

  308. Tsoureki (dessert de Pâques)

  309. Tyrokafteri Thrakiotiki (mézé)

  310. Tyromézé (mézé)

  311. Tyrosalata (mézé)

  312. Tzatziki (mézé)

  313. Vassilopita (dessert de fêtes de fin d'année)

  314. Veau aux coings (viande) 

  315. Yaourtiravani (dessert)

  316. Yemista - légumes farcis au riz (légumes)

  317. Youvarlakia Afgolemono (viande hachée)

  318. Yourvalakia tahini (viande hachée)

  319. Youvetsi (viande)


Envie d'autres recette grecques Retour page précédente

Contactez-moi

aideAide haut de page