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Ingrédients
pour 4 personnes:

  • 2 bottes d'oignons blancs frais

  • 1 beau bouquet d'aneth (paquet de 11 g en supermarché idéal)

  • 1 belle botte de menthe (5 à 6 tiges)

  • 1 bol d'épinard frais (environ 100g)

  • 1 œuf

  • 1/2 citron 

  • 4 ou 4 cuillère de farine

  • huile pour la friture

  • sel, poivre

difficulté temps de préparation:  temps de cuisson:
** 15 mn  10 mn

 Beignets d'oignons (κρεμμυδοτηγανίτες)

  1. Émincez les oignons finement et mettez les dans un petit saladier.

  2. Hachez l'aneth, la menthe, les épinards et versez le tout dans le saladier.

  3. Salez et mélangez le tout avec vos mains.

  4. Formez une grosse boule des ingrédients mélangés et serrez fort afin de faire sortir l'eau.

  5. Posez la boule sur du papier absorbant et séchez là. Reposez la dans le saladier. 

  6. Émiettez un peu la boule afin d'y ajoutez l'œuf, le jus du 1/2 citron. Poivrez.

  7. Ajoutez cuillère par cuillère la farine et incorporez la dans le mélange.

  8. Travaillez l'ensemble avec une cuillère jusqu'à ce qu'il devienne épais.

  9. Formez des petites boules aplaties (mais pas écrasées).

  10. Chauffer l'huile dans une poêle à bord haut.

  11. Quand cette dernière est chaude, faîtes frire les boulettes. N'en mettez pas trop d'un coup (mieux vaut les cuire en plusieurs fournées). Avec un écumoire, retournez les quand elles prennent des couleurs.

  12. Une fois bien dorées, sortez les à l'aide de l'écumoire et posez les sur du papier absorbant.

  13. Servez les beignets chauds ou tièdes.


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