Envie d'autres recette grecques Retour page précédente

Ingrédients
pour  4 personnes:

  • 800 g de porc (épaule ou cuisse) coupé en cubes

  • 8 cl d'huile d'olive

  • 2 oignons secs émincés

  • 2 gousses d'ail émincées

  • 20 cl de vin blanc sec

  • 25 cl de bouillon de légume

  • 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre

  • 1 cuillère à café d'origan sec

  • i cuillère à café de thym sec

  • 3  cuillères à soupe de moutarde douce

  • jus de 1 citron + 1 zeste

  • sel, poivre

 

 

difficulté temps de préparation:  temps de cuisson:
 * 10 mn + cuisson 40 mn

Krassomézé de porc
Χοιρινός κρασομέζες

  
  1. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle large et profonde.

  2. Une fois chaude, déposé les morceaux de porc. Faites les dorer à feu fort en remuant afin que chaque face soit bien cuite.

  3. Au bout de 3 à 4 mn, ajoutez les oignons émincés et faites revenir pendant 3 à 4 mn.

  4. Ajoutez l'ail émincé.

  5. Après 1 à 2 mn, déglacez avec le vin blanc et ajoutez le bouillon de légume.

  6. Assaisonnez. Ajoutez le coriandre en poudre, l'origan sec, le thym séché et laissez cuire le mélange durant 30 mn à feu doux.

  7. Ajoutez ensuite la moutarde, le zeste et le jus de citron. Mélangez avec une cuillère en bois et laissez encore mijoter 3 à 4 mn.

  8. Retirez la poêle du feu et servez aussitôt.


Envie d'autres recette grecques Retour page précédente

Contactez-moi

aideAide haut de page