difficulté temps de préparation:  temps de cuisson:
* 10 mn + 2 à 3 h de repos au frigo -

Kanapedakia tonou
(rillettes de thon)


Ingrédients
pour 6 personnes:

  • 1 baguette

  • 2 grosses boites de conserve de thon nature

  • 1 gros oignon haché menu

  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise à l'huile d'olive

  • un peu de persil

  • sel, poivre

 


  1. Ouvrez les deux boites de thon et égouttez-les bien.

  2. Dans une saladier, mélangez le thon , le persil haché, l'oignon haché finement et la mayonnaise.

  3. Enlevez la mie de la baguette (sans l'ouvrir) et mélangez au mélange thon - mayonnaise. Salez et poivrez et mélangez encore.

  4. Mettez les rillettes dans une terrine et mettez au frigo pur deux heures ou remplissez les morceaux de croûte de baguette avec les rillettes et entourez les "sandwich" à l'aide d'un papier aluminium bien serré. Mettez au frigo 2 ou 3 heures.