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Faîtes
tremper toute une nuit les pois chiches.
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Le
lendemain, égouttez les bien.
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Faites
bouillir une grande casserole d'eau et
versez y les pois chiches durant 10 mn.
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Baissez
le feu et laissez mijoter 1 heure.
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Egouttez
les pois chiches en réservant l'eau de
cuisson.
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Brouillez
les pois chiches en purée avec un mixer ou
un presse-purée.
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Ajoutez
le tahini, l'ail et le jus de citron et
continuez à mixer jusqu'à ce que le
mélange soit lisse.
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Ajoutez
un peu de liquide de cuisson afin que le
houmous ne soit pas trop épais en
refroidissant.
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Mettez
le houmous sur un plat et arrosez le d'huile
d'olive et de poivre de Cayenne.
Le
houmous est délicieux avec des pitas. Si
vous utilisez des pois chiches en boite, le
trempage est inutile ainsi que la cuisson.
Réservez juste l'eau de la conserve et faites
attention à ne pas trop saler car les conserves
sont souvent déjà trop salées.
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Tahini :
Pâte épaisse douce et crémeuse préparée à partir de
graines de sésame moulues. Son goût agréable de noisette
accompagne les brochettes et le pain, parfume les
légumes et les fruits et condimente les sauces.
Composante essentielle de l'houmos,
le
tahini
est aussi utilisé dans les gâteaux et les
biscuits où il peut parfois remplacer le beurre
d'arachide. Excellente source de calcium et de
phosphore, on le trouve dans les épiceries orientales ou
dans les épiceries fines,
ou encore dans des magasins d'alimentation biologique. |