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Ingrédients
pour 4 personnes:
-
600
g de salades sauvages variées (pissenlit,
oseille, cresson, épinard, roquette,...)
-
un
peu d'aneth
-
3
cuillères à soupe d'huile d'olive
-
2
cuillères à soupe de jus de citron
-
1
ou 2 citron
-
sel
-
fêta
|
difficulté |
temps
de préparation: |
temps
de cuisson: |
* |
10
mn. |
qq.
mn. |
Horta |

-
Enlevez les feuilles dures
des salades et lavez les bien dans plusieurs
eaux.
-
Remplissez un saladier plein
d'eau glacée.
-
Faites chauffer une grande
casserole d'eau.
-
A ébullition, mettez-y la
salade (par paquets).
-
Faites blanchir 1 minute
(pas plus) et sortez les feuilles cuites à
l'aide d'un écumoire et plongez la salade
dans l'eau glacée.
-
Répétez l'opération pour
le reste de salade autant de fois qu'il vous
faut.
-
Mettez la salade tiédie
dans un plat creux.
-
Salez puis versez de l'huile
d'olive ainsi que le jus de citron.
Mélangez.
-
Coupez les citron en 4
tranches puis coupez les tranches en 2.
Disposez autour de la salade.
Ce plat se sert avec de la
fêta en morceau
et du pain de campagne.
Pour la salade, vous pouvez y mettre un peu
tout ce que vous voulez.
En plus des salades citées dans la liste des ingrédients, vous pouvez
rajouter des feuilles de bettes, des fanes de radis ou de navet...
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