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Ingrédients
pour  4 personnes:

  •  600 g de salades sauvages variées (pissenlit, oseille, cresson, épinard, roquette,...)

  • un peu d'aneth

  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • 2 cuillères à soupe de jus de citron

  • 1 ou 2 citron

  • sel

  • fêta

difficulté temps de préparation:  temps de cuisson:
* 10 mn. qq. mn.
Horta

 

  1. Enlevez les feuilles dures des salades et lavez les bien dans plusieurs eaux.

  2. Remplissez un saladier plein d'eau glacée.

  3. Faites chauffer une grande casserole d'eau.

  4. A ébullition, mettez-y la salade (par paquets).

  5. Faites blanchir 1 minute (pas plus) et sortez les feuilles cuites à l'aide d'un écumoire et plongez la salade dans l'eau glacée.

  6. Répétez l'opération pour le reste de salade autant de fois qu'il vous faut.

  7. Mettez la salade tiédie dans un plat creux.

  8. Salez puis versez de l'huile d'olive ainsi que le jus de citron. Mélangez.

  9. Coupez les citron en 4 tranches puis coupez les tranches en 2. Disposez autour de la salade.

Ce plat se sert avec de la fêta en morceau 
et du pain de campagne.

Pour la salade, vous pouvez y mettre un peu tout ce que vous voulez. 
En plus des salades citées dans la liste des ingrédients, vous pouvez rajouter des feuilles de bettes, des fanes de radis ou de navet...


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