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Ingrédients
pour 4 personnes:

  • 500 g de gros haricots blancs (secs)

  • 1 tasse d'huile

  • 1 gros oignon

  • 1 gousse d'ail

  • 400 g de tomates

  • du thym 

  • du persil haché

  • sel, poivre

  • 1 feuille de laurier

  • aneth (optionnel)

difficulté temps de préparation:  temps de cuisson:
** 20 mn. (+12h de trempage) 1h

Gigantes

  1. Rincez les haricots blancs et laissez les tremper dans une eau froide au moins 12 h.

  2. Le lendemain, égouttez les puis versez les dans une casserole d'eau froide. Rajoutez la feuille de laurier et faites cuire pendant 1h. Enlevez au fur et à mesure la mousse qui se forme.

  3. Pelez l'ail et l'oignon et hachez les menu.

  4. Ébouillantez les tomates, pelez les et coupez la pulpe en dés (ou achetez une boite de tomates coupées en dés).

  5. Dans une casserole, versez l'huile et faîtes dorer l'ail et l'oignon. Rajoutez la tomate et laisser réduire quelques minutes. Rajoutez le thym,  le persil et un peu de sel et de poivre (vous pouvez  y ajouter aussi un peu de piment).

  6. Égouttez bien les haricots blancs cuits et rajoutez les dans la casserole contenant la tomate.

  7. Laissez encore le tout cuire durant 30 mn à 1 heure. (rajoutez un peu d'eau si nécessaire).

  8. Servez chaud.

Vous pouvez ajouter aux haricots blancs une saucisse de campagne (type Morteau) coupée en morceaux. 
Cela vous fera un bon plat.


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