-
Rincez
les haricots blancs et laissez les tremper
dans une eau froide au moins 12 h.
-
Le
lendemain, égouttez les puis versez les
dans une casserole d'eau froide. Rajoutez la
feuille de laurier et faites cuire pendant
1h. Enlevez au fur et à mesure la mousse
qui se forme.
-
Pelez
l'ail et l'oignon et hachez les menu.
-
Ébouillantez
les tomates, pelez les et coupez la pulpe en
dés (ou achetez une boite de tomates
coupées en dés).
-
Dans
une casserole, versez l'huile et faîtes
dorer l'ail et l'oignon. Rajoutez la tomate
et laisser réduire quelques minutes.
Rajoutez le thym, le persil et un peu
de sel et de poivre (vous pouvez y
ajouter aussi un peu de piment).
-
Égouttez
bien les haricots blancs cuits et rajoutez
les dans la casserole contenant la tomate.
-
Laissez
encore le tout cuire durant 30 mn à 1
heure. (rajoutez un peu d'eau si
nécessaire).
-
Servez
chaud.
Vous
pouvez ajouter aux haricots blancs une saucisse
de campagne (type Morteau) coupée en
morceaux.
Cela vous fera un bon plat.
|