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Ingrédients
pour 8 personnes

  • 1,5 kilo de bœuf dans la culotte

  • 2 carottes

  • 2 gros oignons

  • 3 branches de céleri

  • 20 feuilles de vigne

  • 10 cuillères d’ huile d'olive

  • ½ cuillère à café de muscade

  • ½ cuillère à café de girofle en poudre

  • sel poivre

  • 6 poivrons : 2 verts, 2 rouges, 2 jaunes

difficulté temps de préparation:  temps de cuisson:
** 1 h 1 h
Enveloppé de feuilles de vigne
Τυλιχτό σε αμπελόφυλλα 

 

Recette proposée par Michel, un visiteur régulier de Netilios

  1. Coupez la viande en cubes ainsi que les oignons.

  2. Faites-les revenir légèrement avec ½ cuillère d’huile durant quelques minutes, le temps qu'ils prennent des couleurs.

  3. Salez, poivrez la viande  ajoutez un peu d’eau dans le fond de la casserole.

  4. Faites cuire à feu doux jusqu'à ca que la viande soit tendre.

  5. Egouttez  la viande en conservant un peu de l'eau de cuisson.

  6. Broyez-la viande et le jus réservé.

  7. Coupez les carottes et les céleris en dès et faites les précuire dans de l'eau. Ne les faites pas trop cuire afin qu'ils gardent leur forme.

  8. Mélangez la viande hachée avec la noix de muscade et le clou de girofle.

  9. Ajoutez les dés de légumes  à la viande hachée et mélangez le tout.

  10. Vérifiez l’assaisonnement (sel et poivre).

  11. Étendez les feuilles de vigne sur une plaque de four et faites-les chevaucher afin qu'il n'y ait pas de trou. Mettez au centre le mélange viande-légumes et enroulez-le des feuilles de vigne comme pour un gâteau roulé.

  12. Coupez les poivrons en dès.

  13. Sur la plaque de four huilé, mettez les feuilles de vigne farcies et entourez-les avec les dès de poivrons.

  14. Salez et poivrez les poivrons et verser le reste d'huile par dessus.

  15. Couvrez la plaque d'un papier d'aluminium.

  16. Cuisez le tout durant  35 minutes à  180° C approximativement.

  17. Au bout de vingt minutes, enlevez le papier d'aluminium et arroser régulièrement l'enroulé de feuille de vigne 


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