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Lavez
soigneusement les feuilles de vigne , les
ébouillantez et égouttez-les.
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Pour
préparer la garniture des feuilles de
vigne, procédez ainsi: Faites chauffer
l'huile dans une poêle et faites y rissoler
les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils
soient translucides. Rajoutez le riz, le
persil haché, l'aneth haché, la menthe
hachée, du sel et du poivre et un peu d'eau
(assez pour pas que le riz n'attache pas
comme si vous faisiez du riz pilaf) et
laissez cuire 10 mn. Laissez refroidir le
mélange.
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Mettez
les feuilles de vigne à plat, nervures vers
le haut. Déposez une cuillère à café du
mélange dans au milieu de la feuille de
vigne. Repliez les côtés de la feuille de
vigne vers le mélange afin de le recouvrir.
Puis repliez les côté de la feuille (le
haut et le bas) vers le centre afin que la
garniture ne sorte pas.
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Mettez
les dolmadakia ainsi formées dans un plat
allant sur le feu en les disposant en forme
d'étoile. Versez de l'eau par dessus
jusqu'à recouvrement puis ajoutez le jus de
citron.
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Couvrir
d'un couvercle bien hermétique. Laissez
cuire 1/2 h à feu moyen. Servir froid.
Si
vous ne trouvez pas de feuilles de vigne
fraîches, vous pouvez utiliser des feuilles en
conserve. Dans ce cas, il est nécessaire de
faire tremper dans l'eau froide toute une nuit
les feuilles et de les rincer abondamment le
lendemain.
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