Envie d'autres recette grecques Retour page précédente

Ingrédients
pour 5 personnes:

  • 4 tomates

  • 1 beau concombre

  • une botte d'oignons blancs

  • 1 poivron rouge

  • 1 poivron vert

  • 150g d'olives noires de kalamata

  • 200 g. de fêta (préférez la fêta dans un pot d'huile et avec des herbes)

  • 2 cuillères à soupe de vinaigre

  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • sel

Difficulté temps de préparation:  temps de cuisson:
* 10 mn. -

La salade grecque (la villageoise)
Χωριατική

  1. Lavez tous les légumes. 

  2. Coupez les tomates en quartier.

  3. Coupez le concombre non épluché en tranche pas trop fine.

  4. Émincez l'es oignons blancs finement et coupez aussi finement la partie verte.

  5. Coupez le fromage en gros carrés (s'il n'est pas déjà coupé).

  6. Coupez le chapeau des poivrons, enlevez les pépins et les filament blancs puis coupez les en tranche. 

  7. Dans un saladier, mélangez les tomates, le concombre, la fêta, les olives, l'oignon blanc et les poivrons.

  8. Préparez une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre et le sel.

  9. Versez dans le saladier et remuez.

  10. Par dessus les légumes, répartissez harmonieusement les tiges d'oignon émincées.

Cette salade est consommée à presque tous les repas 
et sert d'accompagnement au plat principal. 
Vous pouvez y ajouter de la laitue, coupez les légumes en dés, 
ou en grosses tranches.
A votre imagination....


Envie d'autres recette grecques Retour page précédente

Contactez-moi

aideAide haut de page