difficulté temps de préparation:  temps de cuisson:
* 30 mn.
(2 à 3 jours
de marinade)
30mn

Bekri meze


Ingrédients
pour 4 personnes:

  • 600 g. de filet de porc

  • 40 cl de vin rouge

  • 1 tasse d'huile

  • 400 g de kafalotyri (ou parmesan)

  • 200 g. de petits pois

  • 300 g. de poivron rouge cuit ( ou une boite)

  • sel, poivre

  • 1 peu de beurre

  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche

pour la marinade

  • 60 cl d'huile d'olive

  • 40 cl de vin rouge


  1. Coupez la viande en cubes.

  2. Mettez la viande dans un saladier et versez dessus l'huile d'olive et le vin.

  3. Laissez mariner 2 à 3 jours dans le réfrigérateur.

  4. Coupez le fromage en cube et faîtes les rissoler dans une poêle avec un peu d'huile pendant quelques minutes.

  5. Faîtes sauter la viande égouttée dans une cocotte.

  6. Ajoutez les 40 cl de vin rouge, les cubes de fromage, les petits pois et les poivrons coupés en lanières.

  7. Puis ajoutez le beurre et la crème fraîche.

  8. Laissez mijoter 20 minutes sur feux doux et à couvert.

Ce meze peut aussi bien faire office de plat.