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Ingrédients
pour 4 à 6 personnes:

  • 1 grosse aubergine coupée en tranche épaisse

  • 2 courgettes coupées en rondelles épaisses

  • 1 blanc d'œuf

  • 40 g de farine (4 cuillères à soupe environ)

  • 2 cuillères à café de coriandre moulue

  • 1 cuillère à café de cumin en poudre

  • une branche d'aneth

  • paprika

difficulté temps de préparation:  temps de cuisson:
** 10 mn + 30 mn pour dégorger les aubergines 10 mn

Beignet de légumes à l'aneth

  1. Coupez les aubergines et les courgettes en tranches épaisses puis mettez les dans une passoire. Salez le tout et laisser "dégorger" durant 30 minutes au moins. 

  2. Rincez et séchez les tranches avec du papier absorbant.

  3. Dans un bol, battez le blanc d'œuf en neige.

  4. Dans un autre bol, mélangez la farine, le coriandre, le cumin, l'aneth (ciselé), le sel et le poivre.

  5. Trempez les tranches de légumes une par une successivement dans le blanc d'œuf puis dans le bol de farine épicée.

  6. Faîtes chauffer de l'huile (environ 2,5 cm) dans une poêle pour la friture (huile végétale ou huile d'olive si vous voulez vous rapprochez du goût grec). Faîtes frire les tranches de légumes sans en mettre trop dans la poêle (4 à 6 suivant la grandeur de la poêle). Les tranches doivent être croustillantes et dorées.

  7. Saupoudrez les tranches de paprika.

  8. Vous pouvez garnir les tranches d'aneth et accompagner l'ensemble de tzatziki.


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