difficulté temps de préparation:  temps de cuisson:
** 20 mn + 30 mn pour reposer un peu la pâte 10 mn

Beignet de courge


Ingrédients
pour 4 à 6 personnes:

  • 2 gros oignons

  • 4 gousses d'ail

  • 1 bouquet de persil plat

  • quelques feuilles de menthe (5 à 10 suivant vos préférences)

  • 1 belle tranche de courge muscade fraîche (ou à défaut de potiron)

  • 6 oeufs

  • sel, poivre

  • farine (4 grosses poignées de farine ou plus)

  • huile de friture

 


  1. Dans un mixer, hachez les oignons épluchés, les gousses d'ail épluchées, la menthe et le persil.

  2. Équipez votre mixer de la râpe qui vous sert à faire des carottes râpées.

  3. Épluchez la courge et coupez la en gros morceaux rectangulaires afin de les insérer dans le mixer et de la râper comme des carottes.

  4. Dans un saladier mélanger, la courge râpée avec les légumes hachés.

  5. Cassez dans le saladier les oeufs.

  6. Salez légèrement et poivrez. Vous resalerez une fois les beignets réalisés mais à ce stade, trop de sel fera trop rendre d'eau à la courge.

  7. Remuez.

  8. Puis versez la farine tout en remuant. La pâte obtenue ne doit pas être trop lisse ni trop compacte. Rajoutez de la farine si la pâte est trop liquide.

  9. Laissez reposer 30 minutes à température.

  10. Si la courge a rendu un peu d'eau, rajoutez un peu de farine

  11. Dans une large poêle, mettez à chauffer de l'huile à friture (Pour ceux qui aiment, comme moi, l'huile d'olive est idéale et parfume bien les beignets sinon vous pouvez mettre n'importe quelle huile supportant des hautes températures).

  12. Une fois l'huile chaude, maintenez une cuisson à feu fort et mettez une cuillère de pâte dans l'huile. La pâte doit durcir rapidement. Mettez plusieurs cuillère de pâte dans des endroits différents de la poêle afin que les beignets ne s'attachent pas les uns aux autres.

  13. A l'aide d'un écumoire, retournez les beignets en faîtes les cuire des 2 cotés.

  14. Puis ôtez les à l'aide de l'écumoire et posez les sur des feuilles de papiers alimentaires absorbants.

  15. Renouvelez les opération de 12 à 14, jusqu'à épuisement de la pâte.

  16. Resalez sur les beignets une fois cuit.

  17. Servez chaud avec une salade verte ou une salade grecque simple (tomate, oignons, huile d'olive, herbes et fêta).