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Ingrédients
pour  6 personnes:

  • 2 aubergines

  • 1 tomate

  • 2 oignons frais

  • 1 bouquet d'aneth

  • 1 pincée de piment en poudre

  • 1 cuillère à soupe de vinaigre

Pour la sauce

  • 1 verre de kéfir ou de lait fermenté

  • 2 gousses d'ail hachées (optionnel)

  • 1 bouquet de basilic haché

 

 

difficulté temps de préparation:  temps de cuisson:
* 10 mn + cuisson 40 mn

Aubergines à la casserole sauce Kefir et basilic
Μελιτζάνες στην κατσαρόλα με σάλτσα κεφίρ με βασιλικά

  
  1. Lavez les aubergines et coupez les en tranches.

  2. Dans une large poêle, versez de l'huile d'olive afin de frire légèrement les tranches d'aubergine.

  3. Une fois, les aubergines cuites, mettez les dans une casserole avec un peu de l'huile qui a servi pour la friture. Ajoutez l'oignon haché, l'aneth haché. salez et poivrez. Versez la pincée de piment en poudre et remuez. Faites cuire 2 mn à feu fort.

  4. Ajoutez le vinaigre et ensuite les tomates pelé et coupé en petits dés.

  5. Baissez le feu, couvrez la casserole et laissez cuire à feu doux sans remuer durant 30 mn.

  6. Au bout de ce temps, les aubergines doivent être molles et les tomates réduites en sauce. Si au cours de cuisson, cela risque d'attacher, rajoutez un peu d'huile.

  7. Une fois cuit, laissez refroidir les aubergines dans un plat.

  8. Si vous mettez de l'ail dans le plat, mélangez l'ail écrasé ou haché au kéfir.

  9. Quand les aubergines sont froides, versez par dessus le kefir et ensuite les feuilles de basilic hachées.


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