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Spécialité de Patmos

Ingrédients
pour 4 personnes:

  • 6 aubergines

  • 500g de viande hachée

  • 3 tomates mûres coupées en morceaux

  • 2 oignons émincés

  • 1 tasse à thé d'huile d'olive + huile pour faire frire les aubergines

  • 1 feuille de laurier

  • 1 gousse d'ail

  • sel, poivre

  • parmesan

  • crème béchamel

difficulté temps de préparation:  temps de cuisson:
* 1 h pour dégorger les aubergines + 30 mn 10 mn + 30 mn + 25 mn

Papoutsakia

  1. Chauffez l'huile dans une casserole et faites y sauter les oignons jusqu'à ce qu'ils soient mous.

  2. Ajoutez la viande hachée et laissez cuire 10 minutes en mélangeant avec un cuillère en bois oignon et viande.

  3. Ajoutez les tomates (coupées en morceaux), l'ail écrasé, la feuille de laurier. Salez, poivrez et rajoutez un peu d'eau.

  4. Laissez cuire 30 mn.

  5. Pendant ce temps, lavez les aubergines. Coupez les en 2 dans le sens de la longueur.

  6. Enlevez la chair au centre avec une cuillère (ou un couteau bien aiguisé).

  7. Mettez la chair des aubergines dans un passoire et salez.

  8. Laissez dégorger durant 1 h.

  9. Une fois dégorgé, pressez la chair pour en extraire l'eau puis faîtes la frire dans de l'huile chaude.

  10. Mélangez la chair cuite avec la viande et faites cuire encore quelques instants.

  11. Remplissez les aubergines avec ce mélange.

  12. Versez par dessus le mélange de la crème béchamel assez épaisse.

  13. Saupoudrez l'ensemble de parmesan.

  14. Faites cuire au four 25 minutes environ à four moyen (thermostat 5).

 


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